Chi siamo

13 Dicembre 2015
Published in CHI SIAMO
Rate this item
(1 Vote)

Il Consorzio Volontario Olivicoltori tenendo fede al suo compito istituzionale, che mira a promuovere e valorizzare la produzione olearia ed olivicola calabrese, l’Organizzazione opera costantemente per la tutela degli interessi dei suoi associati, fornendo l’assistenza per l’espletamento degli oneri di carattere tecnico amministrativo connessi all’aiuto alla produzione (denunce di coltivazione, domande PAC, risoluzioni superi e contenziosi, ecc.).

L’oggetto dell’Organizzazione, così come indicato nello Statuto, indica le attività principali del Consorzio: 

▪ Favorire la partecipazione degli associati alla programmazione, agricola in generale e olivicola in specie, nazionale e regionale; 
▪ Adattare in comune alle esigenze del mercato la produzione e l’offerta dei prodotti olivicoli da parte dei produttori associati;

Incrementare la produttività olivicola sviluppando il progresso tecnico, assicurando lo sviluppo razionale della produzione, un impiego migliore dei fattori della produzione, in particolare della manodopera; 
▪ Operare per il miglioramento del reddito individuale degli olivicoltori; 
▪ Stabilizzare i mercati, garantire la sicurezza negli approvvigionamenti e assicurare i prezzi ragionevoli nelle consegne ai consumatori; 
▪ Stabilire norme di conferimento e di immissione sul mercato di prodotti olivicoli ed effettuare direttamente o indirettamente l’immissione sul mercato della produzione degli associati, definendo programmi di produzione e commercializzazione; 
▪ Promuovere programmi di ricerca e sperimentazione agraria e di riconversione e razionalizzazione produttiva delle aziende associate, nonché promuovere la costituzione di imprese cooperative o di altre forme associative per la realizzazione e la gestione di impianti collettivi di stoccaggio, di lavorazione e di trasformazione dei prodotti olivicoli; 
▪ Curare la rilevazione e la divulgazione dei dati e delle informazioni per il miglioramento delle condizioni di offerta dei prodotti in collaborazione con i competenti servizi nazionali e regionali, utilizzando centri ed istituti, pubblici e privati, per ricerche di mercato; 
▪ Partecipare alle attività per la determinazione della effettiva produzione olivicola e derivati e per la definizione del potenziale produttivo e delle rese.

SCARICA LO STATUTO

 

Read 1923 times Last modified on Giovedì, 25 Febbraio 2016 12:24
More in this category: « I nostri territori

ULTIME NEWS

NEWS VIDEO